НАМОС на UPGrid-2013

С 29 по 31 октября в Москве прошёл второй Международный электроэнергетический форум UPGrid
НАМОС на UPGrid-2013

В Форуме, организованном ОАО «Россети» при поддержке Министерства энергетики РФ, приняли участие 75 компаний из 15 стран.

Национальное агентство по мониторингу окружающей среды совместно с коллегами - компаниями Стример и Квадро-Электрик, представляло свои разработки на общем стенде.

Александр Долгополов, руководитель коммерческой службы Национального агентства по мониторингу окружающей среды (Проект НАМОС):

- В этом году мероприятие выглядит масштабнее и представительнее, чем в прошлом. Планируя участие в Международном электроэнергетическом форуме UPGrid-2013, мы поставили перед собой несколько задач.

Во-первых, представить готовый продукт – систему специализированного мониторинга и прогнозирования  (ССМП НАМОС). Во-вторых, узнать мнение о востребованности нашей системы от специалистов самых разных предприятий отрасли. В-третьих, получить информацию для дальнейшего развития и совершенствования – обратную связь от потенциальных пользователей. И, наконец, установить новые деловые контакты. Все задачи успешно выполнены. Более того, с рядом организаций достигнуты договорённости о рабочих встречах по конкретизации их требований для возможного внедрения ССМП НАМОС.

По оценкам посетивших стенд специалистов, система нашего Агентства чрезвычайно востребована, особенно в части прогнозирования грозовой активности, гололёдообразования, пляски проводов и оценки возможного ущерба от опасных погодных явлений.

К нашим разработкам проявили интерес такие компании как ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», дочерние общества холдинга МРСК, ОАО «Ленэнерго», ОАО «МОЭСК» и другие.

Считаю, что участие в таких мероприятиях крайне необходимо для продвижения инновационных решений нашей группы компаний.